+7 (495) 768-76-16 | Ваша корзина пуста

  8 (800) 200-86-16 |

RSS
30.11.2017
Онлайн тренировочное собеседование
Более 80 % кандидатов отсеиваются на этапе собеседования.
Практика показывает, что необходимо готовиться к собеседованию.
Проблема в том, что нигде не учат «как пройти собеседование» и лучшим инструментом   для подготовки по   прежнему остается практика.

Можно активно ходить в компании на собеседования для «тренировки», но этот вариант требует много времени и Вам никто не дает обратной связи.  
Ни один HR - специалист не ответит вам откровенно, какие ошибки вы допустили во время собеседования, что произвело неблагоприятное впечатление. Обычно компании ограничиваются стандартными фразами. Поэтому соискатель, придя на следующее собеседование, повторяет предыдущие ошибки.

Что же делать? Мы предлагаем тренировочное онлайн-собеседование, как лучший способ подготовки к реальному интервью.  Цель пробного собеседования - дать максимально персональный фидбек и рекомендации по исправлению допущенных ошибок.
Наши эксперты с многолетним опытом работы в подборе персонала, используют вопросы, которыми активном оперируют на реальных собеседованиях.

Тренировочное собеседование длится 30 минут и 30 минут-предоставление обратной связи.

РЕЗУЛЬТАТ, КОТОРЫЙ ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ:
По результатам проведения пробного собеседования вы получаете устные рекомендации и письменный отчет (в случае необходимости) в течение 2 рабочих дней.
Совместно мы можем повысить уверенность при прохождении собеседования, а также отточить навык самопрезентации.

СТОИМОСТЬ УСЛУГИ
Тренировочное собеседование по Skype  
                                                                                   2990 рублей.
Тренировочное собеседование по Skype
на английском языке                                               3990 рублей.

02.10.2017
Что предпринимаете Вы, чтобы быстрее найти работу?
«Самое главное — продолжать двигаться».
Так сказал герой Роберта де Ниро в фильме «Стажер».
А что предпринимаете Вы, чтобы быстрее найти работу?
По данным hh.ru, для топ-менеджера нормально искать работу в течение года, а для специалиста – 3-4 месяца.
Нужно быть проактивным и не ждать, что Вас работа найдет сама.

Не забывайте:
1.Написать сопроводительное письмо.
На этапе отбора резюме HR менеджеру важна скорее не ваша личность, а польза, которую вы можете принести компании.
Напишите, как ваши навыки и знания помогут компании развиваться и зарабатывать больше. Сосредоточьтесь на деловых качествах (ключевые навыки и компетенции). Дайте ссылку на портфолио, если оно есть.
Не отправляйте вместо сопроводительного письма одно предложение типа: «Считаю, что соответствую всем требованиям по Вашей вакансии» или «Буду полезен Вашей компании». Такие тексты воспринимаются с юмором, а чаще, как «красная тряпка» для HR менеджера.

2. Отправляйте больше откликов.
Чем больше откликов вы отправите, тем больше у вас шансов получить приглашение на собеседование. Однако не нужно рассылать отклики всем подряд! Такая стратегия не принесет результата. Ищите вакансии, которые максимально соответствуют вашим пожеланиям, а также навыкам и опыту.
Очень удобно использовать автопоиск. Настройте параметры поиска вакансий, которые вам интересны, и получайте каждый день письма на почту только с подходящими предложениями.

3. Посоветуйтесь с экспертами нашей компании.
Если вы долго не можете найти работу, наверняка вы что-то делаете не так.
Не отсылайте одно и то же резюме с одними и теми же сопроводительными письмами, если это не работает.

Обратитесь за помощью к экспертам. Они помогут вам быстрее достигнуть цели!

30.08.2017
Как найти свою любимую работу?
Может быть, Вы слышали, а может быть нет, но я скажу, что любимая работа может быть такой только при некоторых условиях.
• Вы обязательно должны любить то, что делайте. Например: вы любите писать статьи, идите в блогерство, журналистику или становитесь автором книг. Любите дрессировать свою собаку, и получаете радость от каждой проведенной минуты, идите в дрессировщики.
• Вы обязательно готовы делать свою любимую работу за ноль рублей, это такая некая проверка того, что вы абсолютно без оплаты делаете то, что любите. Так сказать проверка на намерение. Как говорил великий Конфуций: «Займись тем, что тебе нравится, и ты не будешь работать ни дня в своей жизни».

Пока не пропало у вас желание искать свою любимую работу? Тогда идём дальше.

Многие боятся заниматься тем, что им нравится, тот, кто любит ремонтировать автомобили, всегда скажет, что автослесарей пруд пруди. А тот, кто любит их продавать, всегда говорит, что в продавцы автомобилей идут все подряд. Остановитесь! Вы не все подряд. Вы тот, кто желает найти свою любимую работу, а это стоит того чтобы потратить несколько лет своей жизни.

Не бойтесь пробовать, на улице 21 век. Если страшно прямо сейчас пойти работать на полную ставку и оставить привычную должность, найдите работу на несколько часов в день или на выходные. Конечно, нужно чем-то жертвовать – всегда.
Задайте себе вопрос: «Вы бы взяли себя на работу?» На ту должность, о которой мечтаете? Если Ваш ответ – нет! Тогда непременно, сделайте всё возможное, чтобы стать такой личностью, тогда работа сама будет приходить к Вам в руки, а Ваша задача выбрать то, что вы сейчас хотите делать.
Считаете, что вы уже стары, молоды, только вышли из декретного отпуска и все невнятные отмазки, которые ежедневно слышат наши эксперты по карьерному консультированию. Вам просто нужно идти и делать первые шаги на встречу к своей любимой работе.

А вы уже нашли свою любимую работу? Расскажите, тернистым был ваш путь или всё прошло легко и гладко?

23.07.2017
Личностные качества в резюме
Что такое личностные качества? Это не просто черты характера, это ключевые компетенции человека, которые способствуют эффективному выполнению своих обязанностей.
Самые популярные качества, которые обычно соискатели пишут в резюме, это коммуникабельность, целеустремленность, ответственность, умение работать в команде, стрессоустойчивость, инициативность, и так далее.
Но одно дело написать. Менеджеры по персоналу уже давно не читают этот раздел – все слишком однотипно и шаблонно. Но на собеседовании они обязательно спросят – «Расскажите о ситуации, в которой вам приходилось проявлять ответственность, и о том, как вы с ней справились». Это называется «интервью по компетенциям».
Личностные качества очень важны. Но если раньше достаточно было просто их перечислить, то теперь этого уже недостаточно. Сейчас нужно подтверждать их наличие. Поэтому, чтобы опередить менеджера по персоналу, нужно писать развернутые комментарии по своим ключевым компетенциям.
Самое главное, чтобы все комментарии были реальными и взятыми из опыта.
→ Инициативность: разработал и реализовал стратегию выхода отдела из кризиса, когда уволился руководитель.
→ Энергичность: объем моих продаж за 2016 год был на 30% выше среднего по отделу.
→ Стрессоустойчивость: организовал открытие крупного магазина вовремя и со всеми сопутствующими мероприятиями несмотря на то, что самый главный подрядчик, ответственный за организацию, подвел нас в последний момент.
→ Целеустремленность: провел успешные переговоры с клиентом, который ранее отказал пяти менеджерам из моей компании, и заключил с ним договор.
→ Лидерство: вырастил 10 руководителей отделов из линейных сотрудников, ежемесячно проводил тренинги по менджменту для различных подразделений компании.
Если нет кейсов, которыми можно иллюстрировать компетенции, то можно перефразировать шаблонные фразы. Вроде тот же самый смысл, но звучание абсолютно другое, не заезженное.
→ Например, вместо клише «ориентация на результат» пишем «в своей работе я всегда думаю на шаг вперед, об итоговом результате».
→ Вместо «клиентоориентированность» пишем «клиент для меня всегда на первом месте» или «у меня всегда складываются отличные отношения с клиентами, которые иногда даже перерастают в дружеские».
→ Вместо «коммуникабельность» напишем «всегда договариваюсь с любыми клиентами», или «у меня нет сложных клиентов, могу договориться с кем угодно о чем угодно».
И так далее. Очень важно писать не просто качество, которое, как вы думаете, вам присуще. Или то, которое написано в вакансии, и вам надо написать, что оно у вас есть. Самое главное – подкрепить написанное реальным примером или хотя бы перефразировать. Тогда появится больше шансов на то, что менеджер обратит внимание на резюме, и во время собеседования кандидату будет что рассказать, он придет уже подготовленный.
Очень важно писать именно те качества, которые действительно важны в профессии или на конкретной должности. Например, программисту не обязательно писать про коммуникабельность, а бухгалтеру про клиентоориентированность.

28.04.2017
Собеседование, как деловые переговоры
Вас пригласили на собеседование. Можно считать, что первый сложный этап (рассылка резюме) пройден, работодатель потенциально заинтересован в вашей кандидатуре. Впереди самое важное: деловые переговоры о “покупке и продаже”. Сейчас вы - продавец. Своего опыта, навыков, достижений и даже личностных качеств. Каждой удачной сделке предшествует тщательная подготовка самопрезентации. Уверены, что наши рекомендации помогут вам в этом.

Часто собеседование начинается с предложения рассказать о себе. Напишите в блокноте ответы на эти вопросы и перед собеседованием перечитайте, напомните себе о своих сильных сторонах:

→ Пять главных вещей обо мне, которые должны запомниться собеседнику,
→ Мои главные достижения на прошлых местах работы,
→ В чем я хорош (с историями и примерами, которые показывают, что вы профи и идеально подходите под эту должность)
→ Стратегические направления саморазвития. Если вам зададут вопрос “расскажите о ваших недостатках”, вы можете рассказать о том, в чем вы собираетесь в ближайшее время развиваться, какие шаги уже сделаны в этом направлении,
→ Краткосрочные и долгосрочные цели (как занимаемая должность поможет мне в их достижении, почему именно мне нужно тут работать?)
→ Моя жизненная и рабочая философия (Как я работаю с возникающими проблемами и вызовами, что и кто меня по-настоящему вдохновляет).
→ Необычные задачи (какие нестандартные задачи стояли передо мной, и как вы их преодолели).

Самопрезентация - это еще и внешний вид. На самом деле собеседование длится не полчаса, а первые 60 секунд. Именно столько времени необходимо, чтобы составить о вас первое впечатление.

Да, это именно тот случай, когда встречают по одежке. Но строгий дресс-код не всегда уместен. Необходимо заранее узнать, как одеваются сотрудники в офисе. Если в компании свободный, неформальный стиль одежды, то деловой костюм будет смотреться вычурно. Или наоборот, в то время как все сотрудники будут одеты «с иголочки», строго и официально, вы придете в толстовке и джинсах, и сразу испортите мнение о себе.

Некоторые специалисты рекомендуют одеться “на одну или две ступеньки более официально”, чем носят в этом офисе. В наше время узнать о том, какой уровень формальности принят в компании, гораздо проще, чем когда-либо: достаточно просто зайти на корпоративный сайт.

Желаем вам успешных “сделок” с работодателями!

23.04.2017
Зачем здоровому человеку нужен психолог?
Реальность такова, что пока еще во многих российских компаниях не принято держать психолога в штате.
Сегодня много обсуждений и на тему: нужен ли вообще такой сотрудник в компании?
Конечно, психолог помогает в создания здорового психологического климата в коллективе и эффективной работоспособности сотрудников. Однако не каждый сотрудник будет готов обсуждать свои проблемы со штатным психологом.
Поэтому психологическое здоровье человека остается в границах его личной ответственности.
Психолог-психотерапевт в CareerExpert. ru работает с проблематикой, которая часто возникает в рабочих ситуациях, например:
• стрессовые состояния и ситуации на работе;
• трудности во взаимодействиях и конфликты с коллегами, руководителем, подчинёнными, клиентами;
• проявляющиеся признаки выгорания: потеря интереса к работе, общее обессмысливание, раздражительность, бессоница (или иные нарушения сна), хроническая усталость, лень и др.;
• попадание в похожие ситуации на разных местах работы и с разными работодателями;
• отсутствие баланса: есть стремление всё время работать (трудоголизм) и скучно/нечем себя занять в выходные дни или наоборот очень трудно вернуться к работе после выходных/отпуска;
• любая другая ситуация или проблема, с которой трудно справиться или которая сильно осложняет жизнь.
Примеры ситуаций:
• не могу пройти испытательный срок;
• не могу сказать “нет” руководителю или коллеге, в результате выполняю чужую или дополнительную работу;
• вроде всё хорошо, но что-то не устраивает;
• на работе приходится “держать лицо”, а дома срываюсь.
Преимущества работы с психологом таковы, что он, обладая специальными знаниями, увидит ситуацию глубже, проведет диагностику и определит, что мешает человеку иметь то, к чему он стремится. Он поможет найти способ устранения негативных процессов внутри человека и в его внешнем мире.
Не откладывайте решение проблем на потом, обращайтесь к нашему психологу!

12.04.2017
До собеседования вы не человек, вы – резюме.
Как привлечь внимание к своему резюме? Известно, что среднее время, которое специалист тратит на просмотр резюме – всего лишь от 5 до 10 секунд! Если резюме не успело заинтересовать его за это время, оно отправляется в корзину.

В нашей группе мы будем делиться секретами написания резюме, чтобы работодатель не просто пригласил вас на собеседование, а действительно заинтересовался вашей кандидатурой.

Первое, что бросается в глаза в резюме - оформление. Почему такое огромное количество людей предпочитает гаджеты Apple? Эстетика, красота, удобство. Есть множество хороших компьютеров, но интерфейс Apple не сравним ни с чем. Так же и с резюме: если менеджеру неприятен и неудобен интерфейс резюме, он не будет стремиться его прочитать.

Хорошее резюме в первые три секунды должно вызвать желание прочитать его внимательно, перечитать еще раз и отправить человеку, который принимает решение о собеседовании.  

Первое, на что обращает внимание рекрутер – это основные разделы:
→ фото,
→ имя,
→ контактная информация,
→ даты смены мест работы,
→ названия компаний,
→ должности,
→ образование.

Запомните на всю жизнь: никто никогда не читает ваше резюме полностью! Кроме вашей мамы, конечно.

Каждый день менеджер по персоналу может просматривать до 200 резюме, и у него нет времени читать каждый текст, который вы с любовью написали о себе. Если основные блоки и ключевые слова на месте, то резюме отправляется дальше - к человеку, который принимает решение.

Как привести резюме “в форму”? Самый простой способ - зайти на сайт hh.ru и тщательно заполнить все разделы, а потом скачать его. В этом шаблоне очень удобная навигация, там есть основные разделы. И с этим шаблоном удобно работать всем рекрутерам.

Желаем вам успехов!

27.03.2017
Индивидуальная оценка и развитие компетенций
Если Вы находитесь в поиске работы, претендуете на повышение или нуждаетесь в объективной оценке своих деловых качеств (компетенций), то для Вас наша новая услуга:
Индивидуальная оценка и развитие компетенций (на основе принципов ассессмент-центра).

Оценка
• Проводим индивидуальную оценку компетенций, определяем высоко развитые компетенции и зоны роста;
• Делаем прогноз эффективности в рамках конкретной должности;
• Описываем итоги индивидуальной оценки и предлагаем конкретные меры по развитию недостающих компетенций.

Развитие
• На основании результатов оценки разрабатываем   индивидуальную программу развития недостающих компетенций.

Мы индивидуально подходим к каждому запросу и всегда готовы предложить оптимальное решение по приемлемой стоимости.

Онлайн - оценка Ваших компетенция:
1,5 часа (интервью + 1 мини-кейс) – 8 500 рублей

Очная 2х часовая оценка компетенций:
2х часа (интервью + 2 мини-кейса), подготовка индивидуального отчета и предоставление обратной связи -  13 000 рублей

Составление программы индивидуального развития:
Один методологический день и 1 часовая консультация – 6500 рублей

18.03.2017
Если Вам нужна помощь в поиске работы, но Вы готовы платить только за результат, то это предложение для Вас!

28.07.2015
Рады сообщить, что у нас начал работу новый номер телефона 8-800-200-86-16.


В корзине 0 товаров на сумму 0 РКорзина
Í
Фото Название Цена Количество Удалить
Итого: 0 Р